Для ТЕБЯ - христианская газета

Пусть безногой, лишь бы с Богом
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пусть безногой, лишь бы с Богом


Впервые увидела Людмилу в больничной палате, где лежала моя мама. Ее ввезли на больничной каталке в странной позе «сложенного перочинного ножа», она лежала на согнутых в коленях ногах, опираясь на маленькую подушечку. Ее сопровождала высокая стройная девушка 23-х лет с модной «рваной» стрижкой песочного цвета. Без лишних вопросов было понятно, что это мать и дочь. Девушка привезла маму из села в райбольницу для того, чтобы пройти перекомиссию для продления инвалидности.
Людмила болеет с 25-ти лет, с того времени, как ее свекровь начала практиковать на ней оккультные действия. Вначале у Люды начало падать зрение. В 27 лет поставили диагноз «рассеянный склероз». От этого и лечили в райбольнице. Лечение дало положительный результат, зрение восстановилось. Она продолжала работать в торговле, затем начальником почты. Вскоре в результате неврита зрение упало так, что врачи настояли на оформлении инвалидности. В результате лечения зрение восстанавливалось и снова падало. После очередного восстановления зрения резко заболела спина. В селе на такие «мелочи» обычно внимание не обращают. За этим последовало нарушение координации движения правой руки. В областной Днепропетровской больнице подтвердился диагноз «рассеянный склероз», где регулярно проходила лечение каждые полгода. Ее родная сестра пошла с ней в церковь в надежде получить там исцеление. Но исцеления не было. На консилиуме в Харькове диагноз, поставленный 13 лет назад, не подтвердили из-за того, что болезнь не прогрессировала. Было обнаружено смещение дисков. Людмилу готовили к операции на позвоночнике дней тридцать, со дня на день переносили время операции. Порядочно измученную долгим ожиданием и подготовками, ее прооперировали в рентгенкабинете, поставили имплантат не подходящего размера. В результате операции был зажат нерв. Левая нога согнута в колене. Сильные судороги. Месяц обезболивали. Вторую операцию делали во время месячных. Кровь не сворачивалась. Оперировали около шести часов. Поставили штангу. Швы на пол спины. Поджалась вторая нога. Первое время старалась ходить на ходунках. Зачем начали отмирать нервы, спина долго не заживала. Третью операцию делали из-за того, что скривило позвоночник и начал расти горб. Операцию сделали быстро. Удалили трансплантат. Теперь можно было лежать на спине. В послеоперационной Люда служила мощным стимулом для больных, которые боялись, что не встанут, как она и активно предпринимали все, чтобы побыстрее стать на ноги.
По мере ухудшения физического состояния, духовное со дня на день укреплялось. В ее доме проводят служения поочередно церковь Пятидесятников и Харизматов. С ней живет мама, тоже инвалид, ходит с помощью двух палок. В селе верующие только они с матерью. Односельчане поголовно пьют. Но Людмила стала иначе на все смотреть, видела больше хорошего, училась любить людей. Она понимает, что если бы не болезнь, никогда не обратилась к Богу. За это и благодарит Его, что хоть таким образом помог ей узнать Его. Когда – то давно удивлялась и не понимала девочку- инвалида, которая говорила, что она больна, но счастлива. Теперь понимает ее слова буквально, потому что сама так живет. Иногда ее спрашивают: « Где же ваш Бог, если вы с матерью так живете?» Люда знает что ответить, у нее Бог в сердце. У нее сияющие глаза, она вся светится счастьем. Когда приходят в палату врачи из разных отделений, чтобы отметить карточку для ВТЭК и спрашивают на что она жалуется, Люда говорит, что у нее ничего не болит. Она не врет. Но ей никто не верит. Дома она обслуживает себя сама. Как это возможно? Она пошила себе маленькие подушечки со скользкими наволочками. С их помощью передвигается. Я тоже это видела. Летом в их доме окна открыты, из которых постоянно звучат песни прославления. Некоторых это сильно раздражает. В селе не принято радоваться и громко слушать музыку. Людмила посвятила свою дочь Богу. Видит на ней Его заботу и защиту. Она радуется Богу, как дитя. Говорит, если бы ей пришлось выбирать: жить здоровой или жить с Богом, она, не сомневаясь, выбрала бы Бога. Она говорит «Я понимаю, что значит отдать руку или ногу, которые пытаются тебя совратить с Божьих путей, я согласна остаться безногой, лишь бы вечно быть с Богом. Если бы я не стала калекой, никогда бы не познала этой радости, этого мира в сердце, которые может дать только Бог.»
Мы с Людмилой и моей мамой много разговаривали о Боге, о церкви, о жизни. Мы молились, славили и благодарили Господа за все. За счастливые времена и времена страданий. Потому, что мы уверены в Боге, в Его слове, в Его жертве. Мы благодарны Господу за то, что в наших сердцах, в нашей речи нет жалоб, ропота и недовольства. Это так важно и ценно, когда в душе мир, покой, благодарность и уверенность. Бог с нами! Он за нас!
Пришла в палату ее дочь, села к маме на кровать, разложила сладости, едят, вспоминают, что мама ей покупала вкусненького раньше, разговаривают, смеются, как подружки. Вскоре дочь уедет, она работает в другом городе и Люда будет в больнице четыре дня ожидать, когда ее заберут домой. Ей не привыкать. Ей не страшно, не одиноко. Ее хранит Господь.





Об авторе все произведения автора >>>

ЕЛЕНА ШАБЕЛЬСКАЯ ЕЛЕНА ШАБЕЛЬСКАЯ, ВЕРХНЕДНЕПРОВСК УКРАИНА
Познакомилась с Отцом лично в 1995г. С 2001г. служу Ему редактором христианской газеты, с 2003г. - в тюремном служении.
e-mail автора: shalena_04@mail.ru

 
Прочитано 5452 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

За рассветом! - Генрих Хордт

Библия о пьянстве - Игорь Шиповский

Бог единый не значит единственный - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Поэзия :
Пс.39 В Твоей воле, Бог, избавить меня - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Един Законодатель и Судья - Дудка Надежда

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум